ポテトと合鴨ベーコンのオーブン焼

岩手県産合鴨ベーコンを使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作ったベーコンをオーブンで焼きました(東日本被災地応援商品)。北海道産じゃかいも(男爵)をコフキイモにして、広島県のミッツチーさんのロメインレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとって、添えました。

ほうれん草のおひたし
奈良県産ほうれん草を鹿児島県産かつお節と八方だしでおひたしにしました。

ガリトマト
埼玉県吉田農園のトマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。箸休めにどうぞ。

6D7E9C26-0369-4794-809E-7C768798A71D

関連記事

  1. 真さばと野菜のしょうが煮
  2. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  3. 肉じゃが風弁当
  4. 牛ひき肉ごぼうの卵とじ
  5. 特製かき揚げ!鳴門金時!岡山マッシュルーム!-天ぷらの盛り合わせ…
  6. 鶏手羽と大根の煮物弁当
  7. 鶏のごまだれかけ
  8. ニンジンのグラッセと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP