大根と手羽元の煮物

千葉県産の大根を使って

房総食料センターの大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽中と国産素材100%使用のコンニャクを国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。埼玉県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

ポテトサラダ

奈良県産メークインに、ビンデン自家製のハム、奈良県産きゅうり、タマネギとニンジンを加え、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。

ザーサイとメンマのミックス

福島県伊達市にある八島食品が製造したオリーブオイルを使ったザーサイ(中国産:契約栽培)とラー油を使ったメンマ(中国産:契約栽培)です(東日本被災地支援商品)。箸休めにどうぞ。

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