群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。長野県八ヶ岳のキャベツと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いにし、埼玉県吉田農園のミニトマトを添えました。
切り干し大根のナポリタン
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根に鴨ベーコン、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の玉ねぎをCOOPのトマトケチャップなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。
キュウリの甘酢づけ
奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞにどうぞ。