煮豚風弁当

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚バラ肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んで茹でた後、高知県産生姜、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖で煮込んで煮豚風にしました。ビンデン特製のやわらかい煮豚のおいしさを味わってください。福島県伊達市にある八島食品が中国で契約栽培したラー油で漬けたメンマ(東日本被地応援商品)を煮豚のうえに乗せました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、山梨県産ブロッコリー、奈良県産タマネギとニンジン、キュウリを加え、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

紅玉の寒天寄せ

長野県チクマ農園の紅玉リンゴに白ワイン、砂糖を加えて、寒天寄せにしました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. スクエアバーグ
  2. 鶏肉のねぎソース
  3. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  4. 野菜たっぷりカレー
  5. スクエアバーグ
  6. 親子丼風のオーブン焼き
  7. 旬野菜と豚肉の串カツ
  8. ジャンボメンチカツ
PAGE TOP