合鴨シュウマイ

岩手県産合鴨肉を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てた合鴨肉(東日本被災地応援商品)をミンチにして、国産小麦100%使用の小麦粉で作ったシュウマイの皮でつつみ、北海道産エダマメをのせて、シュウマイにしました。茨城県産のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えました。合鴨シュウマイは国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

ナスのピリ辛和え

奈良県産のナスを揚げて、コチジャン、さらには山梨県産ネクタリンジャムで作ったビンデン特製のたれで和えました。ナスとピリ辛味噌の相性は抜群です。ビンデンからの食べ方の提案です。どうぞご賞味ください。

大根のサワー漬け

山梨県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。

関連記事

  1. 親子丼風のオーブン焼き
  2. 鶏から揚げと旬野菜のきび酢あえ
  3. 長ネギの串カツ
  4. 生あじのフライ弁当
  5. 長ネギの串カツ
  6. 鮭フライのタルタルソース
  7. オリーブと生あじのフライ弁当
  8. 豚肉のねぎ巻きフライ
PAGE TOP