真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。茨城県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を加えてサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

かぼちゃの煮物

茨城県産のかぼちゃを国産丸大豆醤油と本みりん、酒、砂糖で煮ました。カボチャはカロチン、ビタミンB1・B2、Ⅽが豊富な緑黄色野菜です。身体の疲れをとりのぞく一品です。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 臨時休業のお知らせ【11月24日金曜日】
  2. ピーマンの肉詰め
  3. ポテトサラダと北海道産白身魚フライ
  4. 鶏むね肉のころころと野菜の甘酢あえ
  5. 岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽…
  6. 親子丼風オーブン焼き弁当-七夕祭として山形サクランボつき-
  7. おでん風煮物のネギみそ添え
  8. 長ネギの豚肉巻きフライ弁当
PAGE TOP