岡山マッシュルームソースの豆腐入りスクエアバーグ-短角牛肉を合挽きに-

国産大豆100%使用の豆腐を使って
群馬下仁田ミートの豚肉と北里大学八雲牧場の短角牛肉を合挽きに、東京都稲城市の須黒食品の国産大豆100%使用の豆腐、奈良産タマネギ、刈谷さんの高知産有機JAS生姜、スクエアバーグを焼き、岡山産マッシュルームのソースをかけました。神奈川県三浦のキャベツと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。ふんわりしたスクエアバーグをご堪能下さい。

アスパラ入り切り干し大根のナポリタン
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根に鴨ベーコン、広島産アスパラガス、鹿児島県産ピーマン、奈良県産の新玉ねぎをCOOPのトマトケチャップ、コンソメなどで味付けをしてナポリタンにしてみました。

キュウリの甘酢づけ
千葉県房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

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