豚肉のしょうが焼き

新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワーを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。ビンデンからのカリフラワーの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか?。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 特製からあげと徳島県産鳴門金時ハニーマスタード和え弁当
  2. 高原アスパラの肉巻きとナスのフライ
  3. 鮭フライのタルタルソース
  4. 令和初の野菜たっぷりビーフカレー
  5. 手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当
  6. 下仁田ミートの豚モモ肉パン粉揚げ-ブロッコリーの牛肉ソースかけも…
  7. 鶏むね肉ところころ野菜の甘酢あえ
  8. 山形月山タケノコと合鴨ローストの煮物
PAGE TOP