豚肉のしょうが焼き

新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワーを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。ビンデンからのカリフラワーの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか?。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  2. ビンデン人気の牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  3. 国産アジのフライ弁当
  4. 白身魚のフライ
  5. 臨時休業のお知らせ【~7月17日火曜日まで予定】
  6. 体ポカポカ!ブナシメジのグラタン弁当
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 本日のお弁当-ビンデン人気のオムレツ-
PAGE TOP