豚肉のしょうが焼き

新潟県産豚肉を使って

新潟県産豚肉をビンデンにてオーブン焼きにして、奈良県産タマネギと鹿児島県JA鹿児島きもつきのピーマンを炒めて和えました。野菜がたっぷりとれる一品に仕上げました。長野県八ケ岳の青年生産者高見澤さんのレタスと埼玉県西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワーを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。ビンデンからのカリフラワーの食べ方の提案です。お味はいかがでしょうか?。

キュウリの梅びしお

奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 会津地鶏のパスタサラダとジャンボイカフライ(弁当注文)
  3. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  5. 鮭フライと弁当-プチベールとアスパラガスのサラダを副菜に-
  6. 生あじのフライ弁当-本日の御茶ノ水ビンデン-
  7. パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  8. 天ぷら盛り合わせ弁当-瀬戸内海の小エビなどを使って-
PAGE TOP