埼玉県産の大根などを使って
埼玉県産大根とCOOPの国産素材で作ったエダマメ入りがんもどきとコンニャク、長崎県平戸のアゴちくわを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。山梨県産キャベツを茹でキャベツにして添えました。

マカロニサラダ
COOPの国産小麦100%使用のマカロニに、茨城県JAやさとの安心・安全な飼育方法で育てた鶏の卵を使ったゆで卵、奈良県産タマネギとキュウリ、埼玉県吉田農園のカラートマトを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、マカロニサラダにしました。
キュウリの甘酢づけ 神奈川県三浦半島のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。ビンデン自家製の漬物です。箸休めにどうぞ!。