豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って、揚げました。茨城県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンと小豆を加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. 野菜類の煮物
  3. 豚肉と長ネギの串カツ
  4. 合鴨ロースト
  5. 親子丼風のオーブン焼き
  6. あじフライ
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. 安心・安全な鶏のから揚げ
PAGE TOP