豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って、揚げました。茨城県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

ブロッコリーサラダ

山梨県産のブロッコリーに、奈良県産のタマネギと北海道産コーンと小豆を加えて、COOPのマヨネーズと国産レモン汁、塩、こしょうで味付けをしました。ブロッコリーはビタミンCとカロチンが豊富に含まれている緑黄色野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。

大根のサワー漬け

神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 鮭のエスカベーシュ弁当
  2. おでん風煮物+
  3. 天ぷらの盛り合わせ
  4. 豚モモ肉のパン粉揚げ
  5. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  6. 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  7. 真さばのしょうが煮
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ弁当-トンカツ食べてサッカー勝つ-
PAGE TOP