あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品として、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。静岡県産レタスとを50℃洗いをして添えました。

切り干し大根の煮物

宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、国産大豆100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、COOPのちくわ、奈良県産ニンジン、北海道産エダマメと大豆を国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物にしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ~一日分の野菜をとれちゃう?~
  2. 本日のお弁当-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  3. ブロッコリーサラダと安心・安全な鶏から揚げ弁当
  4. ピーマンの肉詰め
  5. 安心・安全な鶏のから揚げ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 真さばの塩漬けオーブン焼き弁当
  8. 野菜たっぷりカレー
PAGE TOP