真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

パスタサラダ

COOPの国産小麦100%使用のパスタに、COOPのウインナー、北海道産ミックスビーンズ、奈良県産タマネギとキュウリ、ニンジンを加えて、COOPのマヨネーズ、塩、こしょうで味付けして、パスタサラダにしました。

大根のサワー漬け

群馬県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  2. ブロッコリーサラダと鮭のフライ弁当
  3. お弁当-ローストビーフ弁当-
  4. 豚肉のねぎ巻きロール
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 手作りチャーシュー弁当
  7. パスタサラダと生あじのフライ弁当
  8. 豚肉のネギ巻きフライ
PAGE TOP