千葉県産の長ねぎを使って
千葉県産の長ねぎを使っています。肉は群馬県下仁田ミートの豚肉を使い、ねぎ巻きロールを作りました。長ねぎと豚肉の相性は抜群です。茨城県西産直センターのレタスと埼玉産直センターの水菜を50℃洗いして添えました。ねぎ巻きロールは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。
切り干し大根の煮物
宮崎県産綾町の天日干し切り干し大根を使っています。切り干し大根、COOPのチクワと奈良県産ぶなシメジとニンジンを国産丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖で味付けをして、煮物しました。
キュウリの甘酢づけ
房総食料センターのキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。