豚肉のパン粉揚げ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚モモ肉をビンデン自家製の塩麹につけたあと、国産小麦100%のパン粉を使って揚げました。チャレンジとして、高知県産ショウガをスライスしてパン粉をつけて揚げて添えてみました。群馬県産のレタスを50℃洗いして添えました。パン粉揚げはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

サツマイモとピーマンの甘辛いため

徳島県産サツマイモ(鳴門はるか)と宮崎県産カラーピーマンと長野県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布などで炒め和えました。ビンデンからの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。食卓を彩る簡単料理ですので是非ともご家庭でもだしてほしいおかずです。

モロッコインゲンとキュウリのサラダ 長野県八ケ岳のモロッコインゲンに千葉県産キュウリを加えて、COOPのマヨネーズであえてサラダにしました。いまが旬のインゲンです。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です

関連記事

  1. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  2. おでん風煮物
  3. 春を迎える五目ご飯と秋鮭のフライ弁当
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. ビンデン特製の豚肉の塩麹付けオーブン焼きとシメジごはん弁当
  6. 野菜たっぷりビーフカレー
  7. 夏野菜の肉みそだれかけ
  8. 天ぷら盛り合わせ
PAGE TOP