鶏のごまだれかけ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を蒸して、練りごま、ビンデンで摺った国産ごま、国産丸大豆醤油、福島県産マロニエのハチミツ(東日本被災地応援商品)、砂糖などでつくったビンデン特製のごまだれをかけました。ごまだれをからめてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか。長野県産のレタスを50℃洗いして添えました。

サツマイモとピーマンの甘辛いため

徳島県産サツマイモ(鳴門はるか)と長野県産ピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布などで炒め和えました。ビンデンからの新メニューです。お味はいかがでしょうか?。食卓を彩る簡単料理ですので是非ともご家庭でもだしてほしいおかずです。

ザーサイとニンジンヨーグルト漬け

福島県伊達市の八島食品が中国で契約栽培したオリーブオイルで漬けたザーサイ(東日本被災地応援商品)と奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。なお八島食品は契約栽培の履行確認ため、適宜、中国現地を訪問しております。

関連記事

  1. 本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  2. 春巻き弁当
  3. ネギ巻きロール弁当-神田駿河台の本日のお弁当-
  4. 真さばのしょうが煮
  5. 「秋の味覚を楽しめる」贅沢天ぷらの盛り合わせ
  6. 合鴨のローストとブロッコリーサラダ
  7. 合挽きひき肉とごぼうの卵とじ弁当
  8. 本日のお弁当は豚もも肉のパン粉揚げ弁当
PAGE TOP