いろいろな野菜を使って
コーブの国産素材使用のギンナン入りがんもどきとコンニャク、岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)、長野県産大根、茨城県産レンコン、奈良県産ニンジン、山形県産モロッコインゲンを国産丸大豆醤油、みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。岩手県産キャベツを茹でてひきました。
ガリトマト
北海道産トマトに高知県産生姜で作った酢生姜とポン酢醤油で味付けしました。ビンデンからのトマトの食べ方の提案です
キュウリの甘酢づけ
千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。