白身魚のタルタルソース
COOP開発商品のとして、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけて香川県の魚屋さんに加工を委託したチリ産ホキフライをビンデンで揚げました。奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルス、COOPのマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。千葉県産のレタスとを50℃洗いして添えました。

ほうれん草のおかか和え
奈良県産のほうれん草に鹿児島県のかつお節と国産丸大豆醤油加えてあえておかか和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。ぜひとも食卓に出してほしい野菜です。
大根のサワー漬け
神奈川県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ!