豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

 ナポリタンスパゲティー

国産小麦使用のCOOPスパゲティーにCOOPの安心・安全なCOOPのウィンナーと鹿児島県産ピーマンと奈良県産タマネギをくわえ、COOPのケチャップ、しお、こしょうで味付けしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 親子丼風オーブン焼き弁当
  2. とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  3. ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当
  4. 親子丼風のオーブン焼き
  5. 御茶ノ水ビンデンの本日のお弁当-鶏肉のねぎソース弁当-
  6. 真さばのしょうが煮
  7. 大根と厚揚げなどの煮物 
  8. 肉じゃが風弁当
PAGE TOP