鮭フライのタルタルソース

北海道産秋鮭などを使って

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品の北海道産秋鮭のフライ(北海道漁連に加工を委託)をビンデンにて長野県千曲市菜種油で揚げました。JAやさとの卵と奈良県産タマネギ、COOPの国産素材使用のピクルスとマヨネーズ、国産レモン汁などを使って作ったビンデン特製タルタルソースでお召し上がりください。静岡県産レタスを50℃洗いをして添えました。

ブロッコリーの塩昆布和え

千葉県産ブロッコリーを茹でて、北海道日高産の昆布でつくった塩昆布で炒めて和えました。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。ご家庭でも是非ともお試しください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  2. ビンデン特製の野菜天ぷら盛り合わせ弁当
  3. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  4. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当
  5. 臨時休業のお知らせ【11月24日金曜日】
  6. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  7. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. 豚モモ肉のパン粉揚げ
PAGE TOP