群馬県下仁田ミートの豚肉を使って
群馬県下仁田ミートの豚肉をビンデン自家製塩麹に漬け込んであります。自家製塩麹のやわらかい風味がついた国産豚肉のおいしさを味わってください。オーブンでじっくりと焼き、豚のあぶらを抜いてしっとりしつつも味はさっぱりしたオーブン焼きに仕上げました。低温調理のため肉が赤く見える場合がありますが、問題はありません。栃木県産のレタスを50℃洗いにして添えました。
しめ鯖の海鮮サラダ
COOPが委託して千葉県千倉で加工したしめ鯖に奈良県産きゅうりとタマネギを加えて、COOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えて、サラダにしました。
ブロッコリーとニンジンのきんぴら
千葉県産ブロッコリーの茎と奈良県産ニンジンを、国産丸大豆醤油、本みりん、砂糖、唐辛子で味付けしてきんぴらにしました。食物繊維やカロチン、ビタミンが豊富にとれる優良なおかずです。ビンデンからブロッコリーの食べ方の提案です。