真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。千葉県産キャベツを茹でて添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

サツマイモのハニーマスタード和え

徳島県産鳴門金時蒸して、コーブのマスタードと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは免疫力向上と疲労回復になるといわれています。ビンデンからのサツマイモの食べ方の提案です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  3. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 大根と厚揚げなどの煮物 
  5. 焼き大根と豆腐のオーブン焼き弁当
  6. 豚肉のしょうが焼き
  7. 臨時休業のお知らせ【11月24日金曜日】
  8. とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を…
PAGE TOP