真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当  定価 700円

◎真さばの塩麹漬け

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。茨城県JAやさとの大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ケ岳のキャベツを茹でて添えました。

  • きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと青森県産ニンジンを国産大豆100%使用の丸大豆醤油、日本酒、本みりん、砂糖を入れて煮物にしました。食物繊維とビタミンがたっぷりとれるおかずです。ご家庭でも是非とも食卓にだしてほしい一品です。

  • 出汁巻き玉子

茨城県JAやさとの安心・安全の卵を、八方だしと砂糖で味付けをして出汁巻き玉子にしました。

338154F8-E84A-42A2-94A6-699EA1A8E736

関連記事

  1. 安心・安全な鶏のから揚げ
  2. 竹の子ご飯と豚肉のオーブン焼き弁当
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  5. ガリトマトと大根の肉みそかけ
  6. 臨時休業のお知らせ【1月22日月曜日】
  7. 親子丼風のオーブン焼き
  8. 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP