ナスのピリ辛肉だれ弁当 700円
- 奈良県産ナスを使って
奈良県産ナスを天ぷらにして揚げた上に、群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に埼玉県産長ネギ、丸大豆醤油、唐辛子を合わせたピリ辛の肉だれして、天ぷらにしたナスにかけてみました。長野県八ケ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いにして添えてあります。ナスはこれからが旬です。ナスをご家庭でも是非とも、召し上がってください。
- ブロッコリーサラダ
長野県八ケ岳のブロッコリーに奈良県産玉ねぎ、COOPのツナ缶を加えて、COOPのマヨネーズで和えて、サラダにしました。
◎大根の梅びしお和え
埼玉産直センターの大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)を使って和え物にしました。箸休めにどうぞ。