真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。群馬県産の大根と奈良県産きゅうりを鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。長野県八ヶ岳のレタスと船橋農産物供給センターの水菜を50℃洗いして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけて、お召し上がりください。

きんぴらごぼう

埼玉産直センターのごぼうと奈良県産にんじんを、丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖、唐辛子、COOPの白ごまで味付けしてきんぴらごぼうにしました。

白菜の一夜漬け

長野県八ヶ岳の白菜を塩で一夜漬けにしました。さっぱりした白菜の一夜漬けになりました。箸休めにどうぞ!!IMG_0006

関連記事

  1. チキンのカレーなお昼
  2. 安心・安全な鶏のから揚げ
  3. バスク風オムレツと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. とうふ入りスクエアバーグ-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉を使って…
  5. 親子丼風オーブン焼きとアゴちくわと野菜の煮物弁当
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. 本日ビンデン特製カレーの日-野菜たっぷりビーフカレー弁当-
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP