野菜たっぷりビーフカレー

月一回のビンデン自慢の特製カレーです。牛肉は北里大学八雲牧場の放牧牛の牛ひき肉を使っています。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。ビンデンは、全国の産地に生産地の私たちの仲間と消費される皆さまをこのお弁当を通じてつないで、食料自給率向上と地域振興のため、微力ながら取り組んで参りますので、ご支援を宜しくお願い申し上げます。

トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

長崎県産じゃがいもと北海道産かぼちゃ、岩手県産オクラ、埼玉産直センターのごぼう、山梨県産ブロッコリーとズッキーニ、奈良県産ニンジンとナス、を焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は千葉県産匝瑳センターです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

キュウリの甘酢づけ 奈良県産のキュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ

関連記事

  1. 豚バラ肉の塩麹のオープン焼き
  2. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  3. 天ぷら盛り合わせ
  4. 今日は大人気!唐揚げ弁当
  5. 水菜と豚肉の焼き餃子弁当
  6. 野菜天ぷら盛り合わせ
  7. 鮭フライのタルタルソース
  8. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
PAGE TOP