カラスカレイのオーブン焼き
鳥取県米子で加工されたロシア産カラスカレイを酒粕で漬けて、それにCOOPのマヨネーズと国産丸大豆醤油で作った特製たれとCOOPの国産とろけるチーズをかけて焼き上げました。ビンデンのカレイを使った新メニューです。お味はいかがでしょうか。長野県八ケ岳のレタスを50℃洗いして、栄養価はそのままにエグミをとり、レタスと水菜ののシャキシャキ感を保たせて添えました。
ピーマンの塩昆布和え
船橋農産物供給センターのピーマンを北海道産昆布を使った塩昆布で炒め和えました。ピーマンにはビタミンA・C、カロチンが豊富に含まれています。塩昆布を加えることで、植物繊維やミネラルも一緒に摂ることができます。食卓を彩る簡単料理です。カラフルピーマンでもきれいにできます。
大根の梅びしお
山梨県産大根を奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。