鶏のごまだれかけ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を蒸して、練りごま、ビンデで摺った国産ごま、国産丸大豆醤油、本みりん、東都味噌、砂糖などでつくったビンデン特製のごまだれをかけました。ごまだれをからめてお召し上がりください。お味はいかがでしょうか。茨城県産のレタスと埼玉西部産直グループの水菜を50℃洗いして添えました。

ひじきの煮物

千葉県産のナガヒジキにCOOPの国産素材100%使用の油揚げ(東京都稲城市:須黒食品製造)、長崎県平戸のアゴちくわと奈良県産ニンジンを加えて、国産丸大豆醤油、日本酒、砂糖、ごま油で炒め煮にしました。

カリフラワーのピクルス

埼玉県産カリフラワー、千葉県産カラーピーマン、奈良県産キュウリ、タマネギを自家製ドレッシングに漬けて、ピクルスにしました。

関連記事

  1. オードブル盛り合わせ
  2. 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  3. 豚モモ肉(下仁田ミート)のパン粉揚げ
  4. ビンデン特製の野菜たっぷりビーフカレー弁当
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. ジャンボ鮭フライ弁当
  7. 豚肉のねぎ巻きロール
  8. ビンデン特性の煮物スペシャル
PAGE TOP