野菜たっぷりカレー

野菜たっぷりカレー

毎月最終金曜日に提供させていただいています月一回のビンデン自慢の特製カレーです。肉は北里大学で飼育された放牧牛の牛ひき肉です。奈良県産のタマネギをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとスパイス類のガラムマサラで作りました。ビンデンは、全国の産地仲間とともにこのお弁当を食べていただいている皆さまをつないで、食料自給率向上と地域振興のため、取り組んでります。消費者が国産を食べ続けることが食料自給率アップにつながりますので、是非ともよろしくお願いもうしあげます。

 トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

北海道産じゃがいもとかぼちゃ、埼玉県産カブ、長野県産パプリカ、奈良県産ニンジン、高知県産ナス、熊本県産ゴボウを焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県のJAやさとです。全国にいる生産者の仲間の食材を使いました。

福神づけ

COOPの国産素材をつかった安心・安全な福神漬けです。

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 天ぷらの盛り合わせ
  3. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  4. スクエアバーグ
  5. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  6. 野菜類の煮物
  7. ぶなしめじと焼きかぼちゃのオーブン焼き弁当
  8. 長ネギの串カツ
PAGE TOP