下仁田ミートの豚ひき肉などを使って
群馬県下仁田ミートの豚ひき肉に奈良県産タマネギを加え、鹿児島県産ピーマンに詰めて、オーブンで焼きあげました。ソースはCOOPのケチャップとカラメル抜きソースのミックスです。長野県産レタスを50度洗いして、添えました。
じゃがいもとぶなシメジの煮物
熊本県産じゃがいもと奈良県産ぶなしめじを、国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖などで味付けして、じっくりと煮込みました。奈良県産タマネギをスライスして和えました。
大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。