ブランド鶏肉「赤鶏」を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)を蒸して、長野県の味噌蔵高村の味噌、群馬県下仁田ミートの豚ひき肉、COOPの国産ごま、本みりん、福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)、砂糖を入れてじっくりと煮たビンデン自家製の味噌だれをかけました。味噌だれをからめてお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いして添えました。
コールスローサラダ
茨城県キャベツ、奈良県産ニンジンと紫タマネギに、和からしと国産レモン果汁を加えた自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。
キュウリの甘酢づけ
千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。