ビンデン特製の親子丼風オーブン焼き弁当

IMG_0264

親子丼風オーブン焼き弁当  定価 700円

  • 鶏肉と卵の親子どんぶり風

鹿児島県マルイ農協の鶏肉と奈良産直センターの玉ねぎを本みりん、酒、八方出汁、丸大豆醤油で味付けし、JA八郷の卵でとじ、親子どんぶり風にしてオーブンで焼きました。添え物は奈良産の春キャベツをゆでました。

◎金時豆の煮豆

農民連ふるさとネットの北海道支部の方々が生産した金時豆を使って煮豆を作りました。砂糖と、塩のみで味付けしたあっさりとした煮豆です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使ってサワー漬けにしました。りんご酢、焼酎、昆布、砂糖、唐辛子で味を決めています。箸休めの一品です。

IMG_0262

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。緑提灯の店、(国産素材を使っている)東日本震災の応援素材も積極的に使って応援しています。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_7048 鶏肉のねぎソース弁当
  2. IMG_7859 秋鮭のエスカベーシュ弁当
  3. 15485F38-FFA8-4DB8-A5EF-450839F5F799 天ぷら盛り合わせ弁当
  4. IMG_0450 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  5. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当
  6. IMG_0993 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  7. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  8. IMG_9750 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP