天ぷらの盛り合わせ-山形天然山菜や平戸の焼きちくわ-

IMG_0314

天ぷらの盛り合わせ    定価 700円

◎天ぷらの盛り合わせ

山形南陽のんのん俱楽部の天然こごみと山うど、長崎県平戸市の焼きちくわ、船橋産直センターのさつまいも、奈良産直センターの加賀蓮根など「春の味覚を楽しめる」天ぷらです。油はCOOPサラダ油と長野県千曲の菜種油を使っています。さっぱりとしたCOOPの国産小麦粉を使っています。吉田さんのミニトマト、千葉県産水菜とキャベツの50℃洗いを添えてあります。丸大豆醤油で召し上がってください。

◎おかひじきのおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の藤沢さんの育てた陸ひじきのおひたしです。鰹節と丸大豆醤油と合わせて味をつけました。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。

IMG_0315

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米、精米「あきたこまち」に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 772AAF14-3EE7-42FE-B54D-911303C68235 ロールキャベツとほうれん草のキッシュ弁当
  2. IMG_0048 塩レモン入コロッケ弁当
  3. IMG_1729 チーズ入り鮭フライとアゴちくわと油揚げ弁当
  4. IMG_1197 豆腐の肉味噌かけ弁当
  5. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0293 ビンデン特製のローストビーフ弁当
  7. FE01BEF0-A864-4B31-844F-8B85EA2D8B1F 寒じめほうれん草と合鴨ウインナーのオーブン焼き
  8. IMG_0618 ビンデン特製の鶏のから揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP