ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当

IMG_0388

ピーマン肉詰めオーブン焼き弁当  定価 700円

◎ピーマンの肉詰めケチャップソースかけ

鹿児島産のピーマンを使って肉詰にしました。鹿児島県マルイ農協の鶏肉を使ったさっぱりとした肉詰めです。北海道産玉ねぎと卵を詰めてオーブンで焼きました。ソースはトマトをたっぷりと使ったCOOPのケチャップソースです。長野県安曇野のサニーレタスと水菜と一緒に召し上がって下さい。

  • 豆腐と竹の子とチクワ煮

千葉県産千葉北部酪農協の組合の竹の子と長崎県平戸市のチクワを使って煮物を作りました。ごま油、鰹節と丸大豆醤油、酒で味付けしてあります。あっさりとしたおいしさです。

  • キュウリの甘漬け

船橋農産物供給センターきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。

IMG_0389

本日のごはん国産米(新米)です

秋田県産のお米(精米)「秋田こまち」をつかって、山形県産島崎さんの古代米を炊き込んだご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1355 ほうれん草のおひたしと生あじのフライ弁当
  2. IMG_2034 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  3. IMG_1120 各産地の味覚を楽しめる天ぷら盛り合わせ弁当
  4. image 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
  5. IMG_1787 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_2764 本日限定!大分冠地どりのから揚げ弁当
  7. IMG_0572 サーモンフライ弁当 
  8. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP