牛肉とごぼうの卵とじ弁当

  • 牛肉とごぼうの卵とじ弁当   定価700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。奈良産直センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いを添えてあります。

  • 焼き豆腐のしめじしぐれ煮添え

東京稲城市の須黒食品の豆腐を使っています。オーブンで焼いた豆腐に奈良県産しめじのしぐれ煮を添えました。しめじの旨味と豆腐の良質なたんぱく質をどうぞ。

  • きゅうりのヨーグルト漬け

埼玉県吉田さんのきゅうりを使ってヨーグルトみそ漬けにしました。発酵の美味しさです。

IMG_0550

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産つや姫(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 豚肉のパン粉揚げ
  2. ナスの肉みそだれかけ
  3. とうふハンバーグ-群馬下仁田ミートの豚肉を使って-
  4. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  5. 本日は月一度のカレーの日-御茶ノ水ビンデンのお弁当-
  6. 年末年始休業のお知らせ【12月25日(月)~1月9日(火)】
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 夏野菜の肉みそだれかけ
PAGE TOP