牛肉とごぼうの卵とじ弁当

IMG_0549
  • 牛肉とごぼうの卵とじ弁当   定価700円

◎国産食材を使って

北里大学八雲牧場の国産餌で育てた牛ひき肉と埼玉県産のごぼうを使っています。ごぼうと牛ひき肉を煮込んだ具を茨城県JAやさとの卵を使ってオーブンで焼きました。奈良産直センターの水菜と八ヶ岳高原レタスの50度洗いを添えてあります。

  • 焼き豆腐のしめじしぐれ煮添え

東京稲城市の須黒食品の豆腐を使っています。オーブンで焼いた豆腐に奈良県産しめじのしぐれ煮を添えました。しめじの旨味と豆腐の良質なたんぱく質をどうぞ。

  • きゅうりのヨーグルト漬け

埼玉県吉田さんのきゅうりを使ってヨーグルトみそ漬けにしました。発酵の美味しさです。

IMG_0550

本日のごはん国産米(新米)です

山形県産つや姫(精米)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0162 パプリカの肉詰めオーブン焼き弁当
  2. IMG_0052 ジャンボコロッケ
  3. DC7E1C16-BC67-44DF-932E-FFFEF94255B1 カレー味の粉ふきイモと白身魚のフライ弁当
  4. IMG_0138 白身魚のフライ
  5. F136ABD8-E3D5-498B-9967-C3F640517832 野菜たっぷりビーフカレー
  6. IMG_0064 本日のお弁当は豚肉と長ネギの串かつ弁当
  7. IMG_0115 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 8F6A432B-CD7B-4CF3-A127-A52B5BCD114A 揚げナスと豚肉味噌かけ弁当
PAGE TOP