真さばの塩麹漬けのオーブン焼き

ノルウェー産の真さばを使って

千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みオーブンで焼きました。群馬県産大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁でサラダ風にしてみました。埼玉県産のキャベツを茹でキャベツにして添えました。真さばに国産丸大豆醤油をつけてお召し上がりください。

寒じめほうれん草のごま和え

長野県八ケ岳の寒じめほうれん草に長崎県平戸のさつま揚げをく和えて、COOPの国産100%のすりごまを、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。ほうれん草はカロチン、ビタミンB1・B2・Ⅽなど栄養素を沢山含む万能野菜です。今が旬で美味しいほうれん草をぜひともご家庭の食卓に出してください。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 群馬県下仁田ミートの豚肉と長ネギの串カツ
  2. 鶏肉のねぎソース
  3. 国産アジのフライ弁当
  4. あじフライ
  5. 長ネギの串カツ
  6. おでん風煮物
  7. おでん風煮物
  8. 鶏のごまだれかけ
PAGE TOP