豚肉のネギ巻きフライ

群馬県の下仁田ミートを使って

群馬県の下仁田ミートの豚肉のスライスで茨城県産ネギを巻き、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけてフライにしました。ネギは消化促進、抗菌の効果があります。家族の健康のためにも、ネギは食卓に出してほしい野菜です。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。豚肉のネギ巻きフライは、カラメル色素抜きのソースでお召し上がりください。

 ナポリタンスパゲティー

国産小麦使用のCOOPスパゲティーにCOOPの安心・安全なCOOPのウィンナーと鹿児島県産ピーマンと奈良県産タマネギをくわえ、COOPのケチャップ、しお、こしょうで味付けしました。

キュウリの甘酢づけ

千葉県産キュウリに高知産有機JAS生姜を加えて、国産丸大豆醤油、本みりん、米酢、砂糖で漬けました。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. 群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当
  2. ポテトサラダと秋鮭フライのタルタルソース弁当
  3. 「春の味覚を楽しめる」天ぷら盛り合わせ弁当
  4. 合鴨シュウマイのパン粉揚げ-新メニュー-
  5. ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  6. 野菜たっぷりカレー
  7. 生あじのフライ弁当
  8. いわしのつみれと里芋などの煮物
PAGE TOP