自家製ハムと豆腐の肉みそかけ

IMG_0602

自家製ハムと豆腐の肉みそかけ 700円

◎豆腐の肉みそかけ

自家製ハムとオーブン焼き豆腐で田楽風に作り上げました。信州みそ蔵たかむらの麦みそと奈良産直センターのしめじ、たまねぎ、いんげんを丸大豆醬油、お酒、ケチャップ、豆板醤など調味料含め95%以上国産材料で煮込みました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。添え物は千葉県産水菜と農大ハチロク会の八ヶ岳高見澤農園のレタスです。

◎陸ひじきおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の横沢さんの育てた陸ひじきにレモン果汁をつかったCOOPマヨネーズあえ。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0603

本日のごはん国産米(新米)です

八ヶ岳産のお米に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。これからの時期は、八ヶ岳高原や山形南陽のんのんの食材が美味しい季節です。ビンデンでは産地や農家と協力し、皆様に美味しい国産食品を提供していきます。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0646 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_0280 真いわしのフライ弁当
  3. IMG_0425 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  4. IMG_1849 きんぴらごぼうとネギ巻きロール弁当
  5. IMG_1336 鶏肉の自家製白ねぎソース弁当
  6. IMG_0973 ピーマンの肉詰めオーブン焼き弁当
  7. IMG_0471 陸ひじきと豚肉の焼き餃子弁当
  8. IMG_1997 パスタサラダと豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP