自家製ハムと豆腐の肉みそかけ

IMG_0602

自家製ハムと豆腐の肉みそかけ 700円

◎豆腐の肉みそかけ

自家製ハムとオーブン焼き豆腐で田楽風に作り上げました。信州みそ蔵たかむらの麦みそと奈良産直センターのしめじ、たまねぎ、いんげんを丸大豆醬油、お酒、ケチャップ、豆板醤など調味料含め95%以上国産材料で煮込みました。良質な蛋白質と合わせていただいて下さい。添え物は千葉県産水菜と農大ハチロク会の八ヶ岳高見澤農園のレタスです。

◎陸ひじきおひたし

山形県南陽のんのん倶楽部の横沢さんの育てた陸ひじきにレモン果汁をつかったCOOPマヨネーズあえ。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

IMG_0603

本日のごはん国産米(新米)です

八ヶ岳産のお米に山形県産古代米をブレンドしたご飯です。これからの時期は、八ヶ岳高原や山形南陽のんのんの食材が美味しい季節です。ビンデンでは産地や農家と協力し、皆様に美味しい国産食品を提供していきます。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
各種ご相談・お問い合わせはこちらから
NPO会員の申し込みはこちらから
インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_1226 里芋の鶏そぼろ煮つけ弁当
  2. IMG_1100 鶏肉のねぎソース弁当 
  3. 697B9225-AA04-444E-A918-C2AD1159A18E 八ヶ岳ヤングコーンなど春の味覚が楽しめる天ぷら盛り合わせ御膳
  4. AC78451F-EA4B-4CC6-B7D7-BF2D9D4AA217 御茶ノ水ビンデン特製千葉北酪牛のローストビーフ弁当
  5. IMG_3333 パスタサラダと生あじのフライ弁当
  6. IMG_3167 ザーサイと生あじのフライ弁当
  7. 189BB5E7-3116-4DFD-95AF-B42558D0CEB7 焼きカボチャのえごま(じゅうねん)和えと秋鮭のフライ弁当
  8. IMG_0101 豚肉と長ネギの串カツ
PAGE TOP