国産生あじのフライ弁当

IMG_0194

 IMG_0195生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品、九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです。(天生水産に加工依頼品)長野県八ヶ岳のレタス、COOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。トマトは奈良産です。

  • ナスの味噌炒め

船橋産直センターのナスを使って味噌炒めにしました。味噌は信州千曲市名月の里、姨捨(おばすて)近くの老舗味噌蔵「たかむら」の田毎、三河みりん、酒で味付けしました。ごはんが進みます。

◎きゅうりの甘酢漬け

福島県でんでん倶楽部きゅうり研究会のブルームきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。トウガラシのピリッとしょうがの味が決め手です。

本日のごはん国産米(新米)です

あきたこまち(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_0060 本日のビンデン弁当-白身魚のフライ弁当-
  2. IMG_0613 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  3. IMG_0916 夏が旬!ナスとズッキーニのピリ辛弁当
  4. IMG_0425 ビンデン特製の鶏肉のから揚げ弁当
  5. IMG_3075 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  7. IMG_3167 ザーサイと生あじのフライ弁当
  8. IMG_1008 ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP