国産生あじのフライ弁当

 IMG_0195生あじのフライ弁当     定価 700円

◎国産あじを使って

COOPの開発商品、九州産「生のあじ」を使ってCOOPの国産小麦のパン粉で加工したフライです。(天生水産に加工依頼品)長野県八ヶ岳のレタス、COOPのカラメル抜きソースで召し上がってください。トマトは奈良産です。

  • ナスの味噌炒め

船橋産直センターのナスを使って味噌炒めにしました。味噌は信州千曲市名月の里、姨捨(おばすて)近くの老舗味噌蔵「たかむら」の田毎、三河みりん、酒で味付けしました。ごはんが進みます。

◎きゅうりの甘酢漬け

福島県でんでん倶楽部きゅうり研究会のブルームきゅうりを使って三河みりん、丸大豆醤油、米酢、砂糖に漬け込んだ香の物です。トウガラシのピリッとしょうがの味が決め手です。

本日のごはん国産米(新米)です

あきたこまち(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 天ぷら盛り合わせ
  2. 練馬大鳥神社の祭典でテンペなど発酵食品を販売PRしました
  3. 鶏団子のシュウマイ
  4. ガリトマトと大根の肉みそかけ
  5. 豚モモ肉のパン粉揚げとズッキーニとパプリカのオーブン焼き
  6. 真さばの塩麹漬けオーブン焼
  7. 野菜たっぷりビーフカレー
  8. 鶏手羽肉と大根の煮物弁当 
PAGE TOP