群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

IMG_0100

豚ロース肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を使用してパン粉揚げにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。長野県八ヶ岳レタスの50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました

  • 自家製ミックス香の物

甘酢漬けは、国産素材の自家製香の物です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. IMG_2751 蒸し玉ねぎのえごま肉味噌かけ弁当
  2. 7F368F06-02C1-422B-ABC4-9B495C659DE1 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  3. IMG_0130 野菜たっぷりビーフカレー弁当-今日は月一度のカレーの日-
  4. 478ABE00-41C0-4F5C-BF8C-A9E599B4FEE0 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  5. IMG_1498 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  6. IMG_0009 ワインとトマトケチャップソースかけのスクエアーバーグ弁当
  7. IMG_2699 牛ひき肉とごぼうの卵オーブン焼き弁当
  8. IMG_0372 「春の味覚を楽しめる」贅沢天ぷら弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP