群馬県下仁田ミートの豚ロース肉のパン粉揚げ弁当

豚ロース肉のパン粉揚げ弁当     700円

  • 豚ロース肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚ロース肉を使用してパン粉揚げにしました。こしょう以外の食材は国産品です。COOPのサラダ油と長野県産菜種油のミックスで揚げてあります。長野県八ヶ岳レタスの50度洗いして、野菜の美味しさを引き出してから添えました。カラメル抜きのソースで召し上がってください。

  • ポテトサラダ

北海道産のジャガイモ、たまねぎを使ってポテトサラダにしました。千葉県産キュウリとにんじん、COOPのマヨネーズとレモン果汁でさっぱりとしたサラダに仕上げました

  • 自家製ミックス香の物

甘酢漬けは、国産素材の自家製香の物です。

本日のごはん国産米(新米)です

福島県産小土山活性化委員長(特別栽培米)橋谷田さんのお米(精米)「富士の恵」(東日本被災地応援商品)に山形県産(南陽市)の紫米と二度炊き玄米をブレンドしたご飯です。

img_20161121_101701-1

━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
◇ 各種ご相談・お問い合わせはこちらから
◇ NPO会員の申し込みはこちらから
◇ インターネットでのご購入はこちらから
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━

関連記事

  1. 鹿児島産 鶏のから揚げ弁当-薬膳たっぷり体ぽかぽか-
  2. 鶏のから揚げと白菜の甘酢漬け弁当
  3. 合鴨ハムと大根・里芋の煮物-ビンデン新メニュー-
  4. 秋鮭のフライ タルタルソース弁当
  5. 豚肉の醤油こうじたれ焼き
  6. 大根と合鴨ベーコンの煮物
  7. 特製!会津地鶏の手羽焼き弁当(11/29 いい肉の日)
  8. 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
PAGE TOP