白身魚のフライ

白身魚のフライ

日本生活協同組合連合会(日生協)開発商品のとして、香川県の魚屋さんに加工を委託した国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけたチリ産ホキのフライです。カラメル抜きのソースでお召し上がりください。長野県産のレタスを50℃洗いをして添えました。

ポテトサラダ

熊本県産ジャガイモを、北海道産かぼちゃ、千葉県産きゅうり、奈良県産タマネギとCOOPのマヨネーズ、国産レモン果汁、塩、こしょうで和えました。お味はいかがでしょうか。

キャベツの塩もみ

岩手県産のキャベツに長崎県平戸のアゴちくわを加えて、塩もみにしました。暑い日のちょっとしたおかずにピッタリの一品です。ご家庭でも是非お試しください。

関連記事

  1. 野菜の天ぷら盛り合わせ
  2. 御茶ノ水お母さんのお弁当はスクエアーミートローフ弁当です
  3. 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  4. ネギと南部合鴨のロースト
  5. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  6. あじフライ
  7. 合鴨のローストと焼き長ネギ
  8. 豚肉のねぎ巻きロール-広島産極太ネギを使って-
PAGE TOP