高知県産ナスをはじめとする旬の野菜を使って
長崎県平戸のアゴちくわ、高知県産ナス、茨城県産レンコン、長野県産ピーマン、奈良県産ニンジン、徳島県産サツマイモをそれぞれ天ぷらにして盛り合わせにしました。今回も全国の仲間の生産者の新鮮な旬の野菜の食材を使った天ぷらです。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。天ぷらは、国産大豆醤油でお召し上がりください。
小松菜とブロッコリーのおかか和え
奈良県産小松菜と群馬県産ブロッコリーを茹でて、鹿児島県産かつお節と国産丸大豆醤油で和えました。お味はいかがでしょうか
大根のサワー漬け
埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢が味の決め手です。箸休めにどうぞ。