大根と手羽中の煮物

IMG_0166お弁当と同一メニューを店内でランチでお召し上がりいただけます。味噌汁付きで800円です。

 

神奈川県の三浦大根を使って

神奈川県の三浦大根と鹿児島県マルイ農協の安心・安全な飼育方法で育った鶏の手羽中と奈良県産里芋とニンジンと里芋を国産丸大豆醤油、本みりん、日本酒、砂糖でじっくりと煮ました。やわらかくコラーゲンたっぷりです。鹿児島県肝属産のブロッコリーを茹でて、茨城県西産直センターのレタスと神奈川県三浦の水菜を50℃洗いにして添えました。

春菊の白和え

奈良県産春菊と国産大豆100%使用の豆腐(東京都稲城市:須黒食品製造)を八方だし、粉チーズ、砂糖で味付けして白和えにしました。春菊はカロチンたっぷりのいまが旬の緑黄色野菜です。旬の野菜は栄養価が旬以外の時期よりもぐんと高くなりますので、春菊はこの時期は沢山食べてほしい野菜です。

コールスローサラダ

神奈川県三浦のキャベツ、奈良県産ニンジンとタマネギに、和からしを加えた自家製ドレッシングに漬けんだビンデン特製のコールスローサラダです。

関連記事

  1. 夏野菜のサラダと鶏肉のねぎソース弁当
  2. アスパラ肉巻きと紫いも弁当
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. ジャンボコロッケ
  5. 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 豚もも肉のパン粉揚げ弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き 
  8. 親子丼風オーブン焼き弁当
PAGE TOP