本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

IMG_0218

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

山形南陽のんのん倶楽部のかぼちゃとミニトマト、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのじゃがいもなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、などの自家製です。箸休めの一品にしてください。

IMG_0213 IMG_0214 IMG_0215 IMG_0216 IMG_0217

関連記事

  1. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  2. IMG_0099 豚バラ肉の塩麹漬けのオーブン焼き
  3. IMG_0104 安心・安全な鶏のから揚げ
  4. AA8F42C5-021E-40D8-A34F-CE71F8AE24A6 パスタサラダと安心・安全な鶏のから揚げ弁当
  5. IMG_0046 揚げナスのピリ辛肉味噌かけ
  6. IMG_0278 真さばの塩麹漬けオーブン焼き弁当
  7. IMG_2668 とうふ入りのスクエアバーグ弁当-下仁田ミートの豚肉と北里大牛肉-…
  8. IMG_0194 国産生あじのフライ弁当
PAGE TOP