本日カレーDAY-野菜たっぷりビーフカレー弁当-

IMG_0218

野菜たっぷりビーフカレー弁当  定価700円  

◎カレー

今日は月一度のカレーの日、牛肉は北海道産北里大学八雲牧場の牛肉です。牧場で国産100%の自給エサで肥育されたお母さん牛の肉です。奈良県産の玉ねぎをたっぷり使ってCOOPの焙煎カレールーとガラムマサラ類で作りました。

◎トッピング・国内産野菜・ゆで卵他

山形南陽のんのん倶楽部のかぼちゃとミニトマト、埼玉産直センターごぼう、奈良産直センターのじゃがいもなどをオーブンで焼いたり揚げたり蒸したりした野菜類です。ゆで卵は茨城県産JAやさとの卵です。

◎大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、などの自家製です。箸休めの一品にしてください。

IMG_0213 IMG_0214 IMG_0215 IMG_0216 IMG_0217

関連記事

  1. IMG_0762 豚ばら肉の塩麹オーブン焼き弁当
  2. IMG_2965 真さばの塩麹漬けオーブン焼きと春菊のえごま(じゅうねん)和え弁当…
  3. IMG_1188 野菜たっぷりビーフカレー弁当-や(8)さ(3)い(1)の日キャン…
  4. IMG_0026 本日のお弁当-豚もも肉のオーブン焼き弁当-
  5. IMG_20170119_100021 本日のビンデンお弁当-牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当-
  6. IMG_1008 ほうれん草のキッシュと白身魚のフライ弁当
  7. IMG_0422 生あじのフライ弁当
  8. DDC712E9-1B7B-4CD3-936B-6ED9CAF54CCA 牛ひき肉とごぼうの卵とじ弁当

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

PAGE TOP