水菜と豚肉の焼き餃子弁当

4ECC13C1-0996-4646-B240-5FA9A48FAFD4
  • 7E021EA2-0AC4-448C-9B51-B16F660A7D5A群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜と一緒に国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

  • ブロッコリーサラダ

船橋産直センターのブロッコリーと玉ねぎをCOOPのツナ、マヨネーズと和えました。箸休めにしたい一品です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

関連記事

  1. IMG_0122 牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  2. IMG_0537 鶏肉のねぎソース弁当
  3. C604B529-8428-4E08-B6E4-0071AA8FE895 ひらひら豚肉の野菜ソース和え弁当
  4. 96465405-5CFD-45E2-99DC-4F1BD9662089 大人気の岩手産合鴨ロースト
  5. D29C0737-C513-47EA-A845-60D3F2490527 豚バラ肉の塩麹オーブン焼き
  6. 2B4F8183-BE7F-4F02-92ED-E2D19EAAE644 白身魚のフライと八ヶ岳高原白菜の甘酢漬け弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼
  8. 07B907D2-F898-4198-9FA7-E7F90B20FFB6 豚肉の塩麹つけオーブン焼き
PAGE TOP