水菜と豚肉の焼き餃子弁当

  • 7E021EA2-0AC4-448C-9B51-B16F660A7D5A群馬下仁田の豚肉使って

群馬県下仁田ミートの豚挽き肉を使った一口焼きギョウザです。船橋農産物供給センターの水菜をたっぷりと入れて、瀬戸内の小海老、JAやさとの卵など一味変わった焼きギョウザです。美味しさを味わって下さい。添え野菜と一緒に国産丸大豆しょう油で召し上がって下さい。

  • ブロッコリーサラダ

船橋産直センターのブロッコリーと玉ねぎをCOOPのツナ、マヨネーズと和えました。箸休めにしたい一品です。

  • 大根のサワー漬け

船橋農産物供給センターの大根を使っています。COOPのりんご酢、麦焼酎、砂糖、昆布などで漬けた自家製です。

関連記事

  1. 豚肉のズッキーニ巻きフライ
  2. 鶏と旬野菜の甘酢あえ
  3. 月1回のカレーに関するお知らせ
  4. ナスの天ぷらの肉味噌かけ
  5. ささみフライ
  6. メロ(銀むつ)のカマの煮つけ
  7. ピーマンの肉詰め
  8. 豚肉のしょうが焼き
PAGE TOP