手県産合鴨ベーコンを使った親子丼風のオーブン焼き弁当

手県産合鴨ベーコンを使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケ製造が同県産の合鴨を使って作った合鴨ベーコンに茨城県のJAやさとの安心・安全な卵と奈良県産の玉ねぎを加え、オーブンでふんわりと焼き上げて親子丼風にしました。オランダへの農業技術留学経験のある農大ОBの広島県のミッチーさんのロメインレタスを50℃洗いして添えました。

鳴門金時のハニーマスタード和え

船橋農産物供給センターのサツマイモをCOOPの粒マスタードと福島県産とち100%の蜂蜜(東日本被災地応援商品)を使って和えてあります。サツマイモの美味しさを引き出す組み合わせです。

白菜の甘酢漬け

奈良県産の白菜に高知県産生姜を加え、ホアジョウ、ごま油を使ってビンデンで甘酢漬けにしました。箸休めにどうぞ!!

ECE40757-51EB-4B74-8FE9-5086EB5A5F64 3B8C736A-5428-4219-8F28-E4231D82F4EC 9399EE7F-0804-419B-9D52-750EDBE90C25

定価:700円
消費期限:2019年1月18日16時
保存方法:直射日光及び高温多湿を避けてください

フェアビンデンの歴史

関連記事

  1. 鶏肉と冬瓜の含め煮弁当
  2. 白身魚のフライと平戸はんぺん入り切り干し大根の煮物弁当
  3. 肉じゃが弁当
  4. 旬の天ぷらの盛り合わせ-淡路島たまねぎと山梨きみひめデビュー!-…
  5. 豚肉のパン粉揚げ
  6. 北海道ビーフと群馬ポークの特製弁当
  7. 白身魚のフライ
  8. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
PAGE TOP