串カツ

群馬県下仁田ミートの豚肉を使って

群馬県下仁田ミートの豚肉と茨城県産長ネギ及び奈良県産タマネギを国産小麦100%のパン粉を使って、串カツにしました。豚肉は、良質なたんぱく質の他、ビタミンB1が豊富に含まれており、疲労回復、倦怠感の解消効果があるといわています。栃木県産のレタスを50℃洗いで添えました。フライはカラメル抜きのソースでお召し上がりください。

インゲンのごま和え

沖縄県産インゲンにCOOPの国産100%のすりごま、国産丸大豆醤油と砂糖を加えてあえてゴマ和えにしました。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!。

関連記事

  1. 豚肉のネギ巻きフライ
  2. 本日のお弁当-豆腐の豚肉あんかけ弁当-
  3. 小松菜と豆腐のキッシュと豚肉の塩麹漬けオーブン焼き弁当
  4. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  5. 北里大学八雲牧場の短角牛ひき肉とごぼうの卵とじ
  6. 合鴨ロースト
  7. あじフライ
  8. ナスの肉みそだれかけ
PAGE TOP