ブランド鶏肉「赤鶏」を使って
岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉、茨城県のJAやさとの卵に奈良県産玉ねぎを八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で味付けをして、オーブンで焼き上げて親子どんぶり風の味付けにしました。静岡県産のレタスを50℃洗いして添えました。
カリフラワーのトマトソースサラダ
長野県産カリフラワーに、ビンデン自家製ハム、千葉県産キュウリ、、奈良県産タマネギを加えて、COOPのトマトソースで味付けをしました。カリフラワーは食物繊維と塩分を体外に出すカリウムがが豊富に含まれている野菜です。沢山食卓に出してほしい野菜です。
キュウリとニンジンのヨーグルト漬け
千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!