あじフライ

国産あじを使って

COOP開発商品として、千葉県いすみ市の(株)山崎商店に加工を委託し、国産小麦100%使用の小麦粉とパン粉をつけた国産アジのフライです。カラメル色素なしのソースでお召し上がりください。栃木県産レタスとを50℃洗いをして添えました。

小松菜と赤軸ほうれん草の煮びたし

奈良県産小松菜と山形県産赤軸ほうれん草にCOOPの国産大豆100%使用の油揚げを加え、八方だしと本みりん、日本酒、砂糖で、煮びたしにしました。油揚げは良質なたんぱく質をはじめ、更年期障害の予防・改善につながる大豆イソフラボンなどが含まれています。小松菜とほうれん草はカロチン豊富な緑黄色野菜です。どちらの野菜も冬に旬をむかえます。ご家庭の食卓も出してほしいおかずの一品です。

キュウリとニンジンヨーグルト漬け

千葉県産キュウリと奈良県産ニンジンをビンデンで千葉北酪のプレーンヨーグルトとCOOPの味噌で漬けました。箸休めにどうぞ!

関連記事

  1. ビンデン特製のローストビーフ弁当
  2. 鶏胸肉のねぎソース
  3. 鶏のごまだれかけ
  4. 白身魚のフライ
  5. 長ネギの串カツ
  6. 肉巻き豆腐の煮物弁当
  7. 真さばの塩麹漬けのオーブン焼き
  8. かぼちゃコロッケ
PAGE TOP