安心・安全な鶏のから揚げ

ブランド鶏肉「赤鶏」を使って

岩手県大船渡市の(株)アマタケにて安心・安全な飼育方法で育てたブランド鶏肉「赤鶏(あかどり)」(東日本被災地応援商品)のむね肉を、たっぷりの刈谷さんの高知県産有機JAS生姜、国産丸大豆醤油などで味付けをしました。みなさまも国産素材を食べて応援!をお願いいたします。栃木県産レタスを50℃洗いして添えました。

ブロッコリーのパン粉和え

千葉県産のブロッコリーをオリーブオイル、塩、こしょう、COOPのパン粉をからめてオーブンで焼きました。

大根のサワー漬け

埼玉県産の大根をリンゴ酢、焼酎で漬けました。リンゴ酢と昆布が味の決め手です。箸休めにどうぞ。

関連記事

  1. フライの盛り合わせ
  2. 真さばのしょうが煮
  3. 特製ローストビーフ弁当(リニューアル1周年記念)
  4. 特製 鶏のから揚げ弁当          
  5. 安全・安心 鶏のから揚げ弁当
  6. 御茶ノ水ビンデンお弁当-生あじのフライと国産ザーサイの弁当-
  7. 肉じゃが風弁当
  8. 鶏肉のねぎソース
PAGE TOP