真さばの塩麹漬けオーブン焼

真さばの塩麹漬け
千葉県千倉港で加工されたノルウエー産真さばを使って、ビンデン自家製塩麹にじっくり漬け込みました。油ののった鯖をさっぱりとした塩麹が味を引き立ててくれました。神奈川県三浦の大根を鬼おろしにし、国産レモン果汁を、加えてサラダ風にしてみました。神奈川県三浦のキャベツを茹でて添えました。

ひじきの煮物
千葉県産ナガヒジキに長崎県平戸のアゴちくわ、茨城県産ニンジンを炒め煮にしました。ミネラルたっぷりのおかずです。

キュウリの梅びしお
奈良県産きゅうりを奈良大紀の梅干しと福島県産栃のはちみつ(東日本被災地支援商品)で和えました。はちみつは疲労回復に抜群です。

17E69299-5E83-484C-9C80-C66F75C1EEDB

関連記事

  1. 千葉県と群馬県の合挽き肉とごぼうの卵とじ弁当-国産えごまを使って…
  2. 揚げナスの肉味噌かけ弁当
  3. 鮭のエスカベーシュ弁当-スペインの漁師のつくる料理-
  4. 生あじのフライ弁当
  5. スクエアバーグ
  6. 豚肉の塩麹漬けオーブン焼き
  7. 安心・安全な鶏のから揚げ
  8. 野菜たっぷりビーフカレー
PAGE TOP